豚なのに、やきとり。ひと味違う室蘭伝統の味。
焼き鳥ならぬ室蘭やきとりといえば、豚肉、玉ねぎ、洋がらしがキマリのスタイル。秘伝の「タレ」は創業以来の伝統が作り出した味。室蘭独特の食文化を、ぜひお試しください。
独自の食文化を発信するマチとして全国から注目を集めています。
室蘭で大きく進化を遂げたカレーラーメン。札幌のみそ、函館のしお、旭川のしょうゆに続く、北海道第4の味として人気上昇中です。北海道特有のちぢれ麺や、地域でとれた新鮮な野菜、魚介類を豊富に使用した室蘭ならではの味を市内の様々なラーメン店で味わうことができます。
室蘭ならではのソフトクリームです
室蘭の特産品である、うずらの卵と室蘭産牛乳を贅沢に使用した室蘭ならではのソフトクリームです。道の駅みたら室蘭でしか味わうことのできない大人気商品です。